La pasta al forno è un tripudio di formaggi in questa ricetta della tradizione pugliese
1) Sbuccia la cipolla, tagliala a metà e soffriggila in una casseruola con 5 cucchiai di olio. Quindi eliminala e unisci la passata di pomodoro.
2) Regola di sale, aggiungi lo zucchero e 5-6 foglie di basilico e prosegui la cottura a pentola coperta per 30 minuti.
3) Intanto, scotta le lasagne in acqua bollente per pochi secondi e stendile ad asciugare su canovacci da cucina.
4) Lavora la ricotta con 80 g di parmigiano e un mestolo di sugo di pomodoro tiepido fino a ottenere un composto omogeneo.
5) Olia una pirofila di 24x30 cm, stendi sul fondo un mestolino di sugo, prosegui a strati con pasta, ricotta e sugo e poi con pasta, provola a fettine e sugo, fino al termine degli ingredienti.
6) Completa con il parmigiano rimasto e cuoci in forno caldo a 200° per 30 minuti.
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