Il budino di semolino con amarene e albicocche secche

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 370
  • recensioni
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Sale&Pepe

Semolino e frutta: un incontro all’insegna del gusto in questo budino con amarene e albicocche secche

Ingredienti per 6 persone

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La preparazione del budino di semolino con amarene e albicocche secche

1) Realizza un gustoso dolce alla frutta grazie alla ricetta del semolino con amarene e albicocche secche.

2) Prendi le amarene e le albicocche disidratate e tritale in maniera grossolana. In una casseruola versa 7 decilitri di latte, aggiungi 1/2 baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza per far uscire tutto l’aroma e infine un pizzico di sale: porta il latte al limite dell'ebollizione.

3) Aggiungi il semolino e cuocilo per 10 minuti, continuando a mescolare per evitare che si attacchi, poi unisci 100 grammi di zucchero semolato e lascialo sciogliere completamente.

4) Prendi un altro pentolino dal fondo spesso, versaci lo zucchero e aggiungi 2 cucchiai di acqua, quindi cuoci fino ad avere un caramello dorato.

5) Versa il caramello in uno stampo da budino di 1 litro, distribuendolo su tutte le pareti. Versa parte del semolino, poi uno strato di frutta secca e di nuovo il semolino, continuando fino alla fine degli ingredienti. Lascialo riposare in frigorifero per 3-4 ore.

La preparazione della salsa

1) Scalda il resto del latte con i semini della vaniglia in una casseruola, aggiungi il rum e lo zucchero di canna e fai bollire il tutto. Infine unisci la fecola che hai diluito con 3 cucchiai di acqua.

2) Cuoci per 3-4 minuti e sforma il budino di semolino con amarene e albicocche secche accompagnato dalla crema al rum.


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