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Crostoni asparagi e uova di quaglia con salsa di acciughe

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un’idea per un pranzo all’aperto per Pasqua o Pasquetta? Questi crostoni sono preparati con verdure di stagione e insaporiti con un pesto alle acciughe.

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Ingredienti

Protagonisti di questa ricetta, gli asparagi e le uova di quaglia fanno subito primavera, Pasqua, pranzo all'aperto, antipasto smart. Due ingredienti dal sapore fresco, esaltato in questa ricetta da una cottura super veloce e da abbinamenti con ingredienti dal sapore più sapido, come il pane e le acciughe che esaltano la delicatezza degli ortaggi e delle uova.

La cottura degli asparagi

Se non possedete l'asparagiera, potete legarli a mazzo e metterli in verticale in una pentola alta e stretta, coprirli d'acqua, lasciando fuori solo le punte e lessarli. Se la cottura è di pochi minuti, come in questa ricetta, potete anche immergerli in orizzontale in una padella con i bordi alti.

Le varianti ai crostoni asparagi, uova di quaglia e salsa di acciughe

Le dieci migliori ricette con gli asparagi le trovate qui, se amate i primi piatti con gli asparagi potete leggere qui, ma potete anche provare l'insalata tiepida con le patate, gli asparagi in crosta morbida, il timballo di scrippelle, gli sformatini con le fave, con la salsa olandese e con gli straccetti di carne.

Come preparare i crostoni asparagi e uova di quaglia con salsa di acciughe

Mettete le uova di quaglia in una pentola di acqua fredda, portate a bollore, spegnete dopo 30 secondi e raffreddate le uova sotto l’acqua prima di sbucciarle.

Mondate gli asparagi, tagliate a metà quelli più grandi, quindi tagliateli a bastoncini, sbollentateli 2 minuti e lasciate intiepidire.

Mixate il prezzemolo, l’aglio e il basilico. Unite le acciughe e qualche cucchiaio di olio, condite gli asparagi con la salsa ottenuta.

Affettate il pane e tostatelo in padella, spalmatelo con un velo di ricotta. Coprite con gli asparagi, guarnite con le uova di quaglia, olio, pepe e pistacchi spezzettati.

aprile 2024
Ricetta di Alessandra Avallone, foto e video di Alberto Rinonapoli

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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