Hamburger alla pizzaiola con le acciughe

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 445
  • -/5
alla-pizzaiola-con-le-acciughe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione degli hamburger alla pizzaiola con le acciughe

Un secondo semplice, veloce e d’effetto per risolvere con creatività una cena fra amici: segui con noi tutti i passaggi per preparare questi gustosi hamburger alla pizzaiola con le acciughe.

1) Disponi ogni hamburger tra due fogli di carta forno e appiattiscili leggermente, schiacciando con un mattarello. Rosolali poi in una padella antiaderente con un filo d’olio, cuocendo per circa 2 minuti su ogni lato. Quando sono pronti, distribuisci sugli hamburger una cucchiaiata di salsa di pomodoro, regola di sale e aggiungi una macinata di pepe.

2) Affetta la mozzarella, sgocciolala e asciugala con carta da cucina, quindi disponila sugli hamburger. Unisci anche le acciughe, una spolverata di origano e il basilico tagliato a pezzetti.

3) Cuoci gli hamburger così conditi per altri 2 minuti. Nel frattempo, tosta e strofina con l’aglio le fette di pane su cui adagerai i tuoi hamburger alla pizzaiola con le acciughe appena sono pronti. Non ti resta che portare in tavola e mangiarli ben caldi.

Hamburger alla pizzaiola con le acciughe: suggerimenti e aggiunte

Nella ricetta degli hamburger alla pizzaiola con le acciughe, puoi sostituire la mozzarella anche con un altro formaggio filante, come il galbanino o le sottilette. Inoltre, se vuoi degli hamburger alla pizzaiola dal sapore ancor più mediterraneo, aggiungi un po’ di capperi e di olive nere a pezzettini.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it