Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateCrostateCrostata con panna cotta in gelatina

Crostata con panna cotta in gelatina

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La gelatina di ciliegie accompagna la delicatezza della panna cotta, racchiusa da un fragrante guscio di frolla

Condividi

Ingredienti

La preparazione della crostata con panna cotta in gelatina

361711) Per realizzare la ricetta della crostata con panna cotta in gelatina devi innanzitutto frullare insieme farina, zucchero a velo, burro e poco sale: il risultato è un composto che ha una consistenza sbriciolata.

2) Aggiungi il tuorlo e lavora il tutto fino ad avere una sfera omogenea, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti.

3) Trascorso questo tempo, stendi la pasta fino allo spessore di 3 millimetri e utilizzala per foderate uno stampo di 18 centimetri imburrato e infarinato e coprine la superficie con carta da forno e fagioli.

4) Cuoci la base della crostata a 180° per 20 minuti, dopo di che elimina carta e fagioli e cuoci ancora per 5 minuti.


La preparazione della panna cotta e della gelatina

1) Intanto metti ad ammorbidire 10 grammi di gelatina in acqua fredda.

2) Versa in una casseruola la panna e 50 grammi di zucchero: unisci il baccello di vaniglia e porta gli ingredienti ad ebollizione. Aggiungi la gelatina strizzata, spegni il fuoco e lascia raffreddare. Versa la panna sulla base dopo averla filtrata, poi lascia raffreddare in frigorifero.

3) Mentre la crostata rassoda in frigorifero, monda le ciliegie: snocciolane 400 grammi, dividile a metà e cuocile per 5 minuti con lo zucchero rimasto, ½ decilitro di acqua e una scorza di limone. Aggiungi il resto della gelatina, ammorbidita anch’essa in acqua fredda e lascia raffreddare.

4) Riprendi la crostata dal frigorifero, decora il contorno con le ciliegie fresche, scola le ciliegie cotte e mettile sulla panna, poi versaci sopra anche lo sciroppo. Rimetti di nuovo il dolce in frigorifero fino a quando anche la composta non è solida.

5) Gusta ben fredda la crostata con panna cotta in gelatina

TAG: #ciliegie#Dolci vegetariani#sfizioso#vegetariano

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.