La crostata con panna cotta in gelatina

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • kcal 430
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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La preparazione della crostata con panna cotta in gelatina

361711) Per realizzare la ricetta della crostata con panna cotta in gelatina devi innanzitutto frullare insieme farina, zucchero a velo, burro e poco sale: il risultato è un composto che ha una consistenza sbriciolata.

2) Aggiungi il tuorlo e lavora il tutto fino ad avere una sfera omogenea, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti.

3) Trascorso questo tempo, stendi la pasta fino allo spessore di 3 millimetri e utilizzala per foderate uno stampo di 18 centimetri imburrato e infarinato e coprine la superficie con carta da forno e fagioli.

4) Cuoci la base della crostata a 180° per 20 minuti, dopo di che elimina carta e fagioli e cuoci ancora per 5 minuti.


La preparazione della panna cotta e della gelatina

1) Intanto metti ad ammorbidire 10 grammi di gelatina in acqua fredda.

2) Versa in una casseruola la panna e 50 grammi di zucchero: unisci il baccello di vaniglia e porta gli ingredienti ad ebollizione. Aggiungi la gelatina strizzata, spegni il fuoco e lascia raffreddare. Versa la panna sulla base dopo averla filtrata, poi lascia raffreddare in frigorifero.

3) Mentre la crostata rassoda in frigorifero, monda le ciliegie: snocciolane 400 grammi, dividile a metà e cuocile per 5 minuti con lo zucchero rimasto, ½ decilitro di acqua e una scorza di limone. Aggiungi il resto della gelatina, ammorbidita anch’essa in acqua fredda e lascia raffreddare.

4) Riprendi la crostata dal frigorifero, decora il contorno con le ciliegie fresche, scola le ciliegie cotte e mettile sulla panna, poi versaci sopra anche lo sciroppo. Rimetti di nuovo il dolce in frigorifero fino a quando anche la composta non è solida.

5) Gusta ben fredda la crostata con panna cotta in gelatina


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