Il tiramisù al caffè e cioccolato fondente

  • 45 minuti PT45M
  • MEDIA
  • kcal 715
  • 3.33/5
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Sale&Pepe

Il tiramisù è uno dei dolci più amati della nostra tradizione culinaria ed è tutto da scoprire nella variante tiramisù al caffè e cioccolato fondente

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 tiramisu-al-caffe-e-cioccolato-fondente
    • La preparazione del tiramisù al caffè e cioccolato fondente

      Dedicati a preparare un classico dessert italiano con la ricetta del tiramisù al caffè e cioccolato fondente.


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    • Prendi una casseruola e metti a scaldare il caffè con 1 decilitro di panna, poi aggiungi 100 grammi di cioccolato tritato e amalgama il tutto fino ad avere una salsa dalla consistenza cremosa.

      Aromatizza con un pizzico di cannella, quindi spegni e allontana dal fuoco. Mettila infine a riposare in frigorifero mescolandola spesso.


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    • In una terrina fai sciogliere in acqua fredda i fogli di gelatina. Porta ad ebollizione il latte in una casseruola, aggiungi il caffè in polvere e spegni il fuoco. Lascia riposare per circa 20 minuti, quindi filtra tutto attraverso un colino e raccogli il latte in una ciotola.


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    • La preparazione delle creme per il tiramisù al caffè e cioccolato fondente

      All’interno di una piccola casseruola sbatti tuorli e zucchero semolato, fino a quando non si presenta come una crema gonfia e chiara.

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    • Aggiungi il latte, cuoci la crema a fuoco moderato e quando è densa aggiungi la gelatina strizzata.


    • 6 tiramisu-al-caffe-e-cioccolato-fondente step
    • Prendi i savoiardi, bagnali con il liquore al caffè e sistemali sul fondo e sulle pareti di una grossa coppa di vetro.


    • 7 ricetta tiramisu-al-caffe-e-cioccolato-fondente
    • Poco prima di servire, monta la panna rimasta ben soda con lo zucchero a velo e mettila in frigorifero

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    • Versa la crema al caffè e lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora. Grattugia il cioccolato in trucioli.


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    • Al momento di gustarlo, monta la panna con lo zucchero a velo e usala, insieme ai trucioli di cioccolato e alla salsa, per decorare il tiramisù al caffè e cioccolato fondente.

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