Lasagne con melanzane e scamorza

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 480
  • recensioni
lasagne con melanzane e scamorza Sale&Pepe
Sale&Pepe

Classico primo piatto della tradizione italiana, in questa versione le lasagne sono servite con melanzane e scamorza

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le lasagne con melanzane e scamorza 

1) Per prima cosa, per preparare le lasagne con melanzane e scamorza, fai abbrustolire uniformemente il peperone sulla fiamma; spellalo, elimina il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e taglialo a falde sottili.

2) Trita il basilico e gli scalogni. Metti le melanzane e i peperoni su un piatto, a strati, alternando ogni strato con il trito di basilico e scalogno e insaporendo con un po' di origano.

3) Porta a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata; aggiungi un cucchiaino di olio e lessa le lasagne, poche alla volta in modo che non attacchino; man mano che sono cotte, scolale e disponile su un telo, senza
sovrapporle.

4) Taglia a fette piuttosto sottili la scamorza affumicata; imburra una pirofila, disponeivi le lasagne alternate alle melanzane, ai peperoni, alla scamorza e alla besciamella.

5) Infine scuoti la pirofila, per non lasciare vuoti, e passala a gratinare sotto il grill del forno per qualche minuto. A questo punto le lasagne con melanzane e scamorza sono finalmente pronte. 



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it