Coupelle di brisée con anatra e pistacchi

  • FACILE
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Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle coupelle di brisée con anatra e pistacchi

1) Per le coupelle di brisée inizia ad imburrare la parte esterna di 8 piccoli stampini da crème caramel. Ritaglia da un rotolo di pasta brisée stesa 8 ovali della lunghezza di 10cm e falli aderire sulla parte esterna degli stampini, formando delle coppette irregolari.

2) Appoggia gli stampini su una teglia da forno e lasciali cuocere a 200° per 12 minuti circa. Toglili dal forno, falli raffreddare e stacca le coppette dagli stampi.

3) Pela al vivo un'arancia e taglia gli spicchi a pezzetti, per poi riporli in una ciotola, aggiungere 2 finocchi puliti e affettati a fettine sottili ed 80gr di petto d'anatra affumicato e tagliato a striscioline.

4) Condisci il tutto con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva emulsionati con 2 cucchiai di aceto di mele, uno di succo d'arancia, sale e pepe.

5) Suddividi l'insalata nelle coupelle di brisée, cospargile con i pistacchi tritati e guarnisci con barbine di finocchio. 

Coupelle con anatra e pistacchi: il vino giusto

I vini perfetti da abbinare alle coupelle d'anatra sono il Verdicchio dei Castelli di Jesi o il Brut Garofol.


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