Involtini con datteri e melagrana

  • 176 minuti minuti PT176 minutiM
  • FACILE
  • recensioni
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Sale&Pepe

Realizza degli sfiziosi involtini con una farcitura di datteri e melagrana: una ricetta tanto facile quanto raffinata, perfetta per le feste

Ingredienti

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Preparazione degli involtini con datteri e melagrana

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1) Per la preparazione degli involtini con datteri e melagrana parti dalle verdure. Sciacqua, tampona con carta da cucina e taglia grossolanamente i datteri. Spella la cipolla e lavala. Lava anche il sedano, elimina gli eventuali filamenti e tritalo insieme alla cipolla. In una padella antiaderente unta con un filo di olio soffriggi il trito e unisci un pizzico di sale. Aggiungi i datteri, falli insaporire per qualche istante a fiamma media, mescola e togli dal fuoco.

2) Prepara gli involtini: spremi metà dei chicchi per ricavare il succo di melagrana. Pesta le fette di tacchino tra due fogli di carta da forno con il batticarne. Salale, pepale e distribuiscici sopra una cucchiaiata di composto di datteri. Arrotolale e fissale infilzando uno stecchino nella parte centrale dell'involtino.

3) Cuoci e completa. Spella gli scalogni, tagliali a spicchi e falli rosolare in una teglia con poco olio insieme agli involtini. Irrora con il succo di melagrana preparato, copri la teglia e fai cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa. Pepa e servi con l'intingolo, guarnisci con i chicchi di melagrana rimasti e, se ti piace, con qualche foglia di insalata.


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