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Carciofi con crema di pesto

  • 45 minuti PT45M
  • MEDIA
  • kcal 270
  • 4/5
carciofi con crema di pesto Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

I carciofi si riempiono di una farcitura intrigante e gustosa, a base di ricotta, pinoli e noci

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare i carciofi con crema di pesto

1) Allarga delicatamente i carciofi ed elimina il fieno interno. Scottali per 5-7 minuti in acqua acidulata con il succo di limone, scolali e capovolgili su una gratella.

2) Pulisci le erbe aromatiche e passale al mixer con un cucchiaio di pinoli, 6 gherigli di noce e la ricotta. Sala, pepa e distribuisci il composto nei carciofi.

3) Rosola l'aglio in un tegame con l'olio, unisci i carciofi, bagnali con 2 dl di acqua tiepida, copri e cuoci per 10-15 minuti.

4) Togli il coperchio, unisci le noci e i pinoli rimasti, tritati grossolanamente, e riduci il sugo a fiamma viva per pochi minuti.

5) Cospargi con il prezzemolo tritato, elimina l'aglio e fai intiepidire prima di servire.


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Pubblicato il 26/11/2016

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