Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiVerdureRipiene al fornoCarciofi con crema di pesto

Carciofi con crema di pesto

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I carciofi si riempiono di una farcitura intrigante e gustosa, a base di ricotta, pinoli e noci

Condividi

Come preparare i carciofi con crema di pesto

1) Allarga delicatamente i carciofi ed elimina il fieno interno. Scottali per 5-7 minuti in acqua acidulata con il succo di limone, scolali e capovolgili su una gratella.

2) Pulisci le erbe aromatiche e passale al mixer con un cucchiaio di pinoli, 6 gherigli di noce e la ricotta. Sala, pepa e distribuisci il composto nei carciofi.

3) Rosola l'aglio in un tegame con l'olio, unisci i carciofi, bagnali con 2 dl di acqua tiepida, copri e cuoci per 10-15 minuti.

4) Togli il coperchio, unisci le noci e i pinoli rimasti, tritati grossolanamente, e riduci il sugo a fiamma viva per pochi minuti.

5) Cospargi con il prezzemolo tritato, elimina l'aglio e fai intiepidire prima di servire.

TAG: #carciofi#carciofi ripieni#Secondi vegetariani#secondo di verdure#vegetariano

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.