Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePizzoccheri con cavolini arrostiti e crema di cipolle

Pizzoccheri con cavolini arrostiti e crema di cipolle

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I pizzoccheri sono un piatto tipico della Valtellina ed esistono diversi modi per condire questa pasta a base di grano saraceno. Questa variante con cavolini e crema di cipolle e speck è perfetta se volete discostarvi un poco dal classico ma senza rinunciare al gusto.

Condividi

Ingredienti

1) Mondate 300 g di cavolini di Bruxelles e tagliateli a metà (a spicchi se particolarmente grandi), scottateli in acqua bollente salata per 3-4 minuti, poi scolateli con un mestolo forato, asciugateli, conditeli con olio extravergine d'oliva e sale e distribuiteli su una placca foderata con carta da forno. Fateli arrostire in forno a 200° per 15 minuti.

2) Nella stessa acqua dei cavolini lessate 250 g di cavolfiore in cimette; scolatele con un mestolo forato e frullatele con un po' di acqua di cottura in modo da ottenere una crema.

3) Nella stessa acqua cuocete anche 1 kg di pizzoccheri freschi (o 400 g di quelli secchi); scolateli, trasferiteli in una ciotola calda e conditeli con la crema di cavolfiore. Unite i cavolini, 80 g di speck a striscioline rosolato in padella con un filo d'olio, 50 g di gherigli di noce tritati e abbondante pepe.

TAG: #cavolini#crema di cipolle [1] - #noce#pizzoccheri#Pizzoccheri con cavolini arrostiti e crema di cipolle Alta Bassa [1] - #speck

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.