Torta a strati con frutti misti

  • 80 minuti PT80M
  • MEDIA
  • kcal 400
  • -/5
Torta a strati Sale&Pepe foto
Sale&Pepe

I frutti di bosco sono spesso protagonisti della nostra pasticceria, sia per il gusto che per la gradevole resa estetica

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione della torta a strati con frutti misti

83431) La ricetta torta a strati con frutti misti ti permette di realizzare un dolce semplice e gustoso. Monta a crema le uova in una terrina con 100 g di zucchero e, continuando a mescolare, cuoci il composto a bagnomaria per un minuto.

2) Togli la terrina dal fuoco e continua a montare il composto della ricetta torta a strati per 5 minuti ancora. Unisci al composto 120 g di farina setacciata e il burro sciolto ma tiepido. Mescola e versa l'impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, imburrato e infarinato. Cuoci la torta in forno a 180° per 30 minuti.


Preparazione della farcitura della torta a strati con frutti misti


83421) Mentre la base della torta cuoce, prepara la farcitura. Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda, poi in una ciotola mescola la frutta (mirtilli, fragoline, lamponi, more e ribes) con 2 cucchiai di zucchero e lascia marinare.

2) A parte monta i tuorli con lo zucchero rimasto, unisci la farina restante e il sale, incorpora il latte scaldato con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e cuoci a fiamma bassa finché la crema non addensa.

3) Unisci alla crema la gelatina sgocciolata, mescola ancora e spegni il fuoco. Falla raffreddare e incorpora infine la panna montata. Dividi la torta in 3 strati, spalmali con un terzo di crema e uno di frutta. Componi il dolce e fallo riposare in frigo per un'ora, poi servi la torta con frutti misti ben fredda.


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