I frutti di bosco sono spesso protagonisti della nostra pasticceria, sia per il gusto che per la gradevole resa estetica
1 La ricetta torta a strati con frutti misti vi permette di realizzare un dolce semplice e gustoso. Montate a crema le uova in una terrina con 100 g di zucchero e, continuando a mescolare, cuocete il composto a bagnomaria per un minuto.
2 Togliete la terrina dal fuoco e continuate a montare il composto della ricetta torta a strati per 5 minuti ancora. Unite al composto 120 g di farina setacciata e il burro sciolto ma tiepido. Mescolate e versate l'impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, imburrato e infarinato. Cuocete la torta in forno a 180° per 30 minuti.
3 Mentre la base della torta cuoce, preparate la farcitura. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, poi in una ciotola mescolate la frutta (mirtilli, fragoline, lamponi, more e ribes) con 2 cucchiai di zucchero e lascia marinare.
4 A parte montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite la farina restante e il sale, incorporate il latte scaldato con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e cuocete a fiamma bassa finché la crema non addensa.
5 Unite alla crema la gelatina sgocciolata, mescolate ancora e spegnete il fuoco. Fatela raffreddare e incorporate infine la panna montata. Dividete la torta in 3 strati, spalmateli con un terzo di crema e uno di frutta. Componete il dolce e fatelo riposare in frigo per un'ora, poi servite la torta con frutti misti ben fredda.
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