Il rotolo con crema e fragole è un dessert tanto lungo da preparare quanto semplice; il più è aspettare che si freddi in frigo tra un passaggio e l'altro, ma il suo sapore saprà come ripagarti.
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1) Inizia a preparare l'impasto per il rotolo con crema e fragole sgusciando 4 uova e separando i tuorli dagli albumi, raccogliendoli in 2 capienti terrine.
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2) Aggiungi ai tuorli 80gr di zucchero e montali con l'aiuto di un paio di fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, al quale aggiungerai un pizzico di scorza grattugiata di limone (possibilmente non trattato) per dare profumo.
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3) Monta gli albumi che serviranno per l'impasto del rotolo alle fragole con un pizzico di sale, mescolane delicatamente metà ai tuorli ed amalgama al composto 80gr di farina e 20gr di fecola (setacciate), alternandole poco alla volta con la metà di albumi restante, fino ad esaurirli.
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1) Versa il composto per il rotolo con crema e fragole in una teglia di 25x30cm circa foderata con carta da forno, e stendilo allo spessore di circa un centimetro; inforna a 180° per 10-12 minuti.
2) Rovescia la pasta ottenuta su un foglio di carta da forno inumidita, rimuovendo, ovviamente, il foglio di carta utilizzato in fase di cottura.
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3) Copri la pasta con un altro foglio di carta ed arrotolala quando è ancora calda, facendola raffreddare soltanto successivamente.
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4) Una volta tiepida, srotola la pasta e farciscila con 300gr di ricotta (lavorata con un cucchiaio di zucchero a velo) e 4 cucchiai di fragole a pezzetti.
Arrotola nuovamente su se stesso il rotolo alle fragole riavvolgilo nella carta da forno e lega le estremità. Lascia riposare in frigo per 2-3 ore prima di servire.
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