La cioccolata allo zenzero

  • kcal 215
  • recensioni
cioccolata-allo-zenzero
Sale&Pepe

Lo zenzero è l’elemento vincente di questa bevanda: scoprilo con la ricetta della cioccolata allo zenzero.

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Ricetta della cioccolata allo zenzero: la preparazione

1) Prepara una cioccolata fresca e profumata grazie alla ricetta della cioccolata allo zenzero. Prendi una pentola e fai bollire 7,5 decilitri di acqua. Grattugia dello zenzero fresco e aggiungine all’acqua un cucchiaino. Allontana temporaneamente la pentola dalla fiamma, filtra l’infuso per eliminare i residui di zenzero e riporta il liquido ad ebollizione.

2) Sminuzza accuratamente 160 grammi di  cioccolato fondente  e aggiungilo all’acqua aromatizzata allo zenzero, poi  continua a mescolare fino a che non è perfettamente amalgamato.  Rendi la cioccolata più spumosa battendola con una frusta e cuocila ancora per 5 minuti, poi allontanala dal fuoco.

Ricetta della cioccolata allo zenzero: la decorazione

3) Taglia a fette molto sottili dello zenzero fresco. Dividi la cioccolata in 4 tazze, e decora ogni porzione la spezia. Gusta subito la cioccolata allo zenzero. Lo zenzero è un aroma molto usato nel campo delle tisane, utilizzato in Italia fin dal Medioevo, e la sua presenza nelle ricette è attestata addirittura dal Decamerone. 

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it