Tronchetti di patate, salmone affumicato e semi di papavero

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 285
  • -/5
Tronchetti di patate, salmone affumicato e semi di papavero Sale&Pepe
Sale&Pepe

I semi di papavero, presenti in queste crocchette di patate, sono un’ottima fonte di manganese e vitamina E. Servi questo antipasto come stuzzichino durante le tue feste natalizie

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione del ripieno dei tronchetti di patate, salmone affumicato e semi di papavero

1) Pulisci bene le patate per i tronchetti con dell’acqua e con una spazzolina, poi cuocile senza togliere la buccia. Non immergerle subito nell'acqua bollente ma inizia la cottura con l'acqua fredda. Una volta pronte, scolale, sbucciale e passale nello schiacciapatate fino a formare un purè.

2) Nella terrina dove hai messo il purè aggiungi un cucchiaio di farina setacciata insieme al lievito e mescola bene.

3) Unisci al composto dei tronchetti di patate i tuorli, il grana grattugiato e il salmone tritato in maniera piuttosto grossolana. Unisci poi l’aneto tagliuzzato, poco sale, pepe e i semi di papavero, quindi mescola il composto con un cucchiaio di legno rendendolo omogeneo.

Preparazione e cottura dei tronchetti di patate

1) Con il composto di patate, salmone affumicato e semi di papavero ricava dei cilindri del diametro di 3 cm e della lunghezza di 5 cm e infarinali.

2) Scalda dell'abbondante olio d'oliva in una padella e friggi i tronchetti, fino a che non sono dorati in maniera uniforme. Scolali e mettili ad asciugare sulla carta assorbente. Salali e servili ancora caldi.


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