Polpettone alle verdure

  • 95 minuti minuti PT95 minutiM
  • FACILE
  • kcal 285
  • 3.73/5

Cerchi un secondo facile e veloce da preparare? Prova il polpettone alle verdure, un piatto gustoso e saporito

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 polpetone verdure 1
    • Il polpettone alle verdure è un ottimo secondo da preparare se avete ospiti vegetariani o come alternativa al classico polpettone di carne. La ricetta di Sale&Pepe è molto semplice: niente carne e niente pesce, solo verdure dell’orto, formaggio, pane grattugiato e uova. L’impasto di patate conferisce al polpettone un aspetto asciutto e compatto, le verdure e la ricotta lo rendono gustosissimo!

      Il polpettone alle verdure è una ricetta che puoi personalizzare come vuoi, con verdure di stagione o con il formaggio che più ti piace oppure sostituire le patate con i ceci o il pane con il couscous. È versatile, sfizioso e veloce da preparare; puoi anche decidere di servirlo freddo, come antipasto per completare il menù di un pranzo o una cena importanti o anche come un rustico e sostanzioso piatto da portare a una gita fuori porta

      Non ti resta che metterti alla prova ai fornelli per preparare il polpettone alla verdure di Sale&Pepe! La sfida è facile e il successo è garantito: basta seguire il video e i passaggi di questa ricetta per ottenere un polpettone perfetto, dall’effetto rustico, capace di soddisfare anche i commensali carnivori più esigenti! Indossa il grembiule e provalo subito!

      Preparazione del polpettone alle verdure

      1) Per la preparazione del polpettone alle verdure inizia a lessare le patate per 40 minuti in abbondante acqua in ebollizione. Monda le verdure e riduci a dadini sedano, carota e zucchine. Rosola il cipollotto con 4 cucchiai di olio; aggiungi le verdure, sala e cuoci per 20 minuti, poi trita.

    • 2 polpetone verdure2
    • 2) Riduci le patate in purè, unisci il formaggio grana, l'uovo, il tuorlo, la ricotta e un pizzico di timo, le verdure, la noce moscata, 50 g di pangrattato, sale e mescola tutto il composto. Una volta pronto, trasferiscilo in una teglia rivestita con carta da forno, forma il polpettone e liscialo con il dorso di un cucchiaio.


    • 3 polpetone verdure4
    • 3) Spolverizza con il pangrattato rimasto e cuoci in forno caldo a 180° per 35 minuti. Servi il tuo polpettone alla verdure a fette, insieme ai pomodorini tagliati a spicchi e conditi con olio extravergine di oliva, sale e basilico. 

      AVVIA

Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it