Ricetta brasiliana: Camarão na moranga

  • recensioni
camarão na moranga Sale&Pepe
Sale&Pepe

Piatto tipico brasiliano, ricco e d’effetto, è composto da gamberi con zucca e una salsa vellutata al latte e formaggio spalmabile, serviti dentro la zucca

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 camarão na moranga Sale&Pepe step
    • Come preparare il Camarão na moranga

      Prepara la zucca. Lava la zucca e ricava una calotta sulla sommità, incidendola tutt’intorno con tagli a zigzag: per farlo senza farti male, maneggia un coltellino, tipo spelucchino, come fosse una matita. Alla fine dovrai ricavare una specie di “zuppiera” naturale. Estrai la calotta ed elimina semi e filamenti con uno scavino. Avvolgi la zucca in fogli di alluminio e cuocila in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora, finché la polpa sarà morbida. 

    • 2 camarão na moranga Sale&Pepe foto
    • Sguscia le code di gamberi, elimina il filetto nero sul dorso, lavale, asciugale e tieni da parte i gusci. Pratica un taglio con le forbici sul dorso dei gamberi interi, elimina il filetto nero sul dorso, lavali e asciugali. Rosola con olio e burro la cipolla e l’aglio tritati con i gusci dei gamberi. Aggiungi la passata di pomodoro, l’alloro, sale, pepe e prosegui la cottura per una decina di minuti; quindi elimina i gusci con una pinza da cucina. Unisci la farina frullata con il latte di cocco e la panna fresca. Prosegui la cottura per qualche minuto, mescolando. Aggiungi i gamberi sgusciati, regola di sale, tabasco e pepe, prosegui la cottura per 1 minuto ed elimina la foglia di alloro. 

    • 3 camarão na moranga Sale&Pepe preparazione
    • Riempi la zucca già cotta, alternando i gamberi con la loro crema e i formaggi a pezzettini. Passa la zucca ripiena in forno a già caldo a 180°, finché il formaggio sarà sciolto: occorreranno circa 15 minuti.

    • 4 camarão na moranga Sale&Pepe
    • Guarnisci la zucca con i gamberi interi saltati in una padella per 2 minuti con un filo di olio, sale e pepe e fiammeggiati con un bicchierino di Cognac o brandy. Servi la crema di gamberi, staccando la polpa della zucca che non è soltanto un contenitore, ma fa parte del piatto, e accompagna, a piacere, con riso bianco.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it