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Gingerbread house

Cerchi un dolce per sorprendere i tuoi amici? Scopri come realizzare una gustosa casetta, perfetta per le feste di Natale
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Ingredienti

Preparazione della Gingerbread House

Per realizzare la gingerbread house di 18x11,5x12(h) cm occorre iniziare dal pan di zenzero, mescola in un pentolino lo zucchero di canna scuro, lo sciroppo, il burro, le spezie e il sale e scaldali a fuoco basso mescolando spesso, finché lo zucchero sarà sciolto. Aggiungi a poco a poco anche il latte e poi lascia raffreddare. Versa il composto nel mixer e frulla aggiungendo gradualmente la farina e il lievito setacciato.

Dividi la pasta ottenuta in 2 pezzi uguali, forma 2 panetti appiattiti, avvolgili nella pellicola trasparente e tienili in frigo per 12 ore. Intanto realizza le sagome di carta per le varie parti della casa: 2 rettangoli per i muri laterali di 18x6 cm; 2 rettangoli per il tetto di 22x11,5 cm; 4 rettangolini svasati per il camino di circa 3,5x4,5 cm; 2 pentagoni per il fronte e il retro della casa di 11,5 (base) x 6 (lati verticali) x 8 cm (lati obliqui); l'altezza dalla base al colmo deve risultare di 12 cm.

Stendi la pasta su un piano infarinato fino a uno spessore di 1 cm abbondante e intaglia le parti della casa utilizzando le dime di carta. Disponi i vari pezzi sulla placca foderata con carta da forno e falli cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti (togli prima i più piccoli). 

Per preparare il caramello, metti in una padella lo zucchero semolato con il succo del limone e cuoci a fuoco basso fino al formarsi di un caramello dorato. Intingi i bordi delle varie parti della casa e assemblale: agisci velocemente perché il caramello si rapprende in fretta (nel caso, potete riscaldarlo a fiamma bassissima). 

Per preparare la glassa, monta con una frusta elettrica lo zucchero a velo con gli albumi e 50 ml di acqua fredda. Preleva la glassa con una grossa siringa senza ago e decora la casetta come illustrato nella foto. Aggiungi dei dettagli con caramelline d'argento (per rifinire la porta), rametti di pino, stecche di cannella (come fascine di legna) e zucchero a velo (per la neve).

TAG: #dolce#Natale#sfizioso

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