Il dolce al cacao con uvetta, pere e rum

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 730
  • recensioni
dolce-al-cacao-con-uvetta-pere-e-rum preparazione
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 dolce-al-cacao-con-uvetta-pere-e-rum
    • Preparazione del dolce al cacao con uvetta, pere e rum

      1) Inizia la preparazione del dolce al cacao con uvetta, pere e rum lavorando il burro morbido con lo zucchero in una ciotola, fino a renderlo bello soffice e spumoso. Setaccia insieme la farina, la fecola, il lievito ed il cacao. Incorpora il mix nella ciotola, aggiungi le uova e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Versa l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuoci la torta nel forno caldo a 180° per 40 minuti. 

    • 2 dolce-al-cacao-con-uvetta-pere-e-rum ricetta
    •  2) Metti a bagno l'uvetta nel rum e, nel frattempo, taglia le pere sciroppate a dadini. Fai sciogliere a fuoco bassissimo, in una casseruola o una bagnomaria, il cioccolato tritato con la panna, il burro ed il cacao. Lascia intiepidire e raffredda il composto in frigorifero. Una volta ben freddo, montalo a crema con una frusta. 

    • 3 dolce-al-cacao-con-uvetta-pere-e-rum immagine
    • 3) Taglia la calotta della torta ormai fredda e dividi la base ancora in 2 dischi. Spalma i due dischi con la crema preparata, cospargi con l'uvetta sgocciolata e le pere. Ricomponi la torta, colloca la calotta in cima e spalma la superficie della torta con la crema di cioccolato. Servi il dolce al cacao con uvetta, pere e rum su un piatto da portata o già a fette.

    • 4 dolce-al-cacao-con-uvetta-pere-e-rum preparazione
    • Questo dolce al cacao si accompagna benissimo al rum, che ne è un ingrediente ma può anche essere degustato in abbinamento. Il distillato della canna da zucchero non è famoso per essere uno spirito tra i più "elevati" ma, al contrario, scegliendo un buon prodotto di qualità, non commerciale e da degustazione, è un ottimo prodotto da meditazione, che riesce ad esaltare in modo unico le note aromatiche del cioccolato. Servi dunque un buon rum in un balloon o in un bicchiere da brandy, scaldalo leggermente tra le mani ed accompagnalo a questo dolce al cacao, il successo è assicurato.

      AVVIA

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it