Frittata al forno con verdure e formaggio di capra

  • 85 minuti PT85M
  • FACILE
  • kcal 320
  • -/5
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Sale&Pepe

La frittata al forno con verdure e formaggio di capra è un piatto sfizioso tra il rustico e il raffinato, adatto come antipasto o secondo completo a base di uova, verdure e formag ...

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Ingredienti per 6 persone

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Come preparare la frittata al forno con verdure e formaggio di capra 

1) Pulisci le verdure e lavale. Lava e monda i fagiolini, scottali per 5 minuti in acqua bollente, scolali, raffreddali sotto l'acqua corrente, poi riducili a tocchetti di 3 cm circa. Pulisci i cipollotti ed elimina le radici, taglia a fettine oblique un po’ della parte verde e fai a spicchi non troppo sottili la parte bianca. 

2) Cuoci le verdure. Soffriggi gli spicchi dei cipollotti per 4 minuti in una padella con 3 cucchiai d'olio di oliva extravergine; unisci i pomodori, privati dei semi e tagliati a filetti, mescola e prosegui la cottura a fuoco vivace per 3 minuti; irrora con il vino bianco e fai evaporare completamente; aggiungi il sale e togli dal fuoco. Unisci infine i fagiolini e lascia intiepidire.

3) Prepara la frittata. Metti le uova in una terrina con una presa di sale, la paprica, un quarto di cucchiaino di peperoncino in polvere e il latte; mescola il composto con una forchetta senza sbatterlo troppo e aggiungi il prezzemolo, le foglie di origano tritate e le verdure preparate. 

4) Cuoci e servi. Ungi con il burro una pirofila e versa all’interno il composto di uova e verdure; disponi sulla superficie il formaggio di capra tagliato a fette, copri con un foglio di carta da forno e fai cuocere in forno riscaldato a 190° per 35 minuti; elimina la carta da forno e continua la cottura ancora per 10 minuti per dorare la superficie. Servi la frittata al forno con verdure e formaggio di capra calda o a temperatura ambiente tagliata a quadrotti.



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