Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaMaccheroni o mezze manicheMaccheroni con la ricotta fresca

Maccheroni con la ricotta fresca

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Primo facile e sfizioso dove i maccheroni si arricchiscono del sapore cremoso e del profumo della ricotta fresca. La ricetta completa

Condividi

Ingredienti

Come preparare i maccheroni con la ricotta fresca

1) Fai intiepidire il latte su fiamma bassa. Metti in una terrina la ricotta e stemperala con il latte tiepido fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi lo zucchero e la cannella, mescola con un cucchiaio, coprite con un piatto e lascia riposare la crema di ricotta in luogo fresco.

2) Lava il prezzemolo e il timo, asciugali e tritali. Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e versala ancora bollente e con un po' della sua acqua di cottura nella terrina con la crema di ricotta. Mescola subito la pasta con l'aiuto di due cucchiai grandi.


3) Profuma i maccheroni con il trito di erbe preparato, insaporiscili con i formaggi grattugiati e servili subito nei piatti fondi individuali. Se ti piace, completa cospargendo i maccheroni con pepe macinato al momento.

TAG: #facile#maccheroni#ricotta

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.