Maccheroni con la ricotta fresca

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 365
  • recensioni
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Sale&Pepe

Primo facile e sfizioso dove i maccheroni si arricchiscono del sapore cremoso e del profumo della ricotta fresca. La ricetta completa

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare i maccheroni con la ricotta fresca

1) Fai intiepidire il latte su fiamma bassa. Metti in una terrina la ricotta e stemperala con il latte tiepido fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi lo zucchero e la cannella, mescola con un cucchiaio, coprite con un piatto e lascia riposare la crema di ricotta in luogo fresco.

2) Lava il prezzemolo e il timo, asciugali e tritali. Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e versala ancora bollente e con un po' della sua acqua di cottura nella terrina con la crema di ricotta. Mescola subito la pasta con l'aiuto di due cucchiai grandi.


3) Profuma i maccheroni con il trito di erbe preparato, insaporiscili con i formaggi grattugiati e servili subito nei piatti fondi individuali. Se ti piace, completa cospargendo i maccheroni con pepe macinato al momento.


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