Torta Nuziale

  • 110 minuti PT110M
  • kcal 470
  • 3/5
torta_nuziale
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta nuziale

931311) Per realizzare la torta nuziale inizia dal biscuit: separa i tuorli dagli albumi, monta i primi con 150 g di zucchero usando le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro. Monta gli albumi con un cucchiaio di zucchero, amalgamali ai tuorli montati e incorpora la farina setacciata. Versa l'impasto nella placca da forno rivestita con carta da forno imburrata e in modo da ottenere uno spessore di un cm. Inforna il biscuit a 200° per 10 minuti e fallo raffreddare coperto con un canovaccio.

2) Ritaglia dalla pasta biscuit 2 strisce dell'altezza dei bordi di uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e un disco del suo diametro. Taglia il disco a metà nel senso dello spessore e disponine una nello stampo rivestito con carta da forno. Fai aderire le strisce lungo il bordo.

3) Prepara la bavarese alla menta. Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Scalda il latte con le foglie di menta spezzettate e lasciale in infusione per 20 minuti. Monta i tuorli con lo zucchero rimasto, versa a filo il latte filtrato e fai cuocere la crema a bagnomaria per 10 minuti. Unisci alla crema bollente la gelatina strizzata, mescola, filtra e fai raffreddare. Monta la panna e incorporala.

4) Prepara la mousse di fragole. Frulla le fragole con lo zucchero. Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda, scolala e strizzala. Scioglila in un pentolino con un terzo della panna e mescolala al coulis di fragole. Monta la panna rimasta e incorporala delicatamente. Versa la bavarese alla menta nello stampo preparato in modo da riempirlo per metà e trasferisci in freezer per mezz'ora; versa la mousse di fragole, coprila con il secondo disco di pasta e trasferisci in frigo per almeno 10 ore.

5) Per il decoro monta la panna con un cucchiaio di zucchero a velo. Trasferisci lo stampo su un piatto di portata e aprilo. Fai aderire ai bordi della torta abbondante zucchero a velo e spalma la superficie di panna montata. Trasferisci la panna rimasta in una sacca da pasticciere e decora la superficie. Guarnisci con i confetti e ultima con la coppia di sposi.

Per 18 o 24 persone moltiplica le dosi una volta e mezzo e usa uno stampo da 30 cm per 18. Raddoppiale per 24 e confeziona 2 torte in 2 stampi da 24 cm.

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