Un piatto perfetto per gustare il pesce in modo unico ed eccezionale nel pieno rispetto della tradizione italiana
1) Per preparare la ricetta impepata di cozze e vongole lascia spurgare 1 kg di vongole veraci grosse in una terrina con acqua fredda e 1 cucchiaio di sale grosso per un'ora; intanto lava e raschia 1 kg di cozze, elimina le barbine esterne del bisso e sciacquale più volte sotto l'acqua corrente. Preparati quindi per preparare l'impepata di cozze e vongole.
1) Sbuccia e trita 2 spicchi d'aglio, trasferisci le conchiglie in una grossa pentola, unisci l'aglio, un bicchiere di vino bianco e 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, copri l'impepata di cozze con un coperchio e cuoci su fiamma alta per 3-4 minuti finché tutte le valve si sono aperte.
2) Unisci 1 mazzetto di prezzemolo tritato e 1 abbondante macinata di pepe nero, mescola e servi l'impepata di cozze e vongole con il loro fondo di cottura filtrato.
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