Tempeh con tagliolini in salsa verde

  • riposo + 40 minuti PTriposo + 40M
  • FACILE
  • kcal 405
  • recensioni
tempeh con tagliolini in salsa verde Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Il tempeh è il cugino meno famoso del tofu, così ricco di proteine da essersi guadagnato il nome di “carne di soia”. Molto saporito, provalo abbinato ai tagliolini in salsa verde

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare il tempeh con tagliolini in salsa verde

1) Frulla le foglie di prezzemolo e coriandolo con l’aglio, il peperoncino, il brodo e 4 cucchiai d’olio. Sala la salsa verde ottenuta e incorpora l’aceto.

2) Affetta il tempeh e cuocilo a vapore per 10 minuti. Mescola 1/3 della salsa verde con la salsa tamari (salsa di soia giapponese), versala sul tempeh e fai marinare 1 ora.

3) Scalda una padella antiaderente, tosta le fettine di tempeh sui due lati e tienile in caldo.

4) Lessa 120 g di tagliolini o fettuccine di semola secchi e, qualche istante prima di scolarli, unisci all’acqua la rucola spezzettata.

5) Intanto rosola gli scalogni a fettine sottili in 4 cucchiai d’olio. Salali e salta nel soffritto pasta e rucola, appena scolate.

6) Servi il tempeh con i tagliolini, la salsa rimasta e, se ti piace, erbe fresche.

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