Uovo di cioccolato decorato con glasse

  • FACILE
  • -/5
Decorare un uovo di cioccolato
Sale&Pepe

Fruscianti veline e nastri colorati: così vestito a festa l’uovo di Pasqua è pronto per essere regalato ad amici o ai piccoli golosi di casa. Tutti apprezzeranno la sorpresa

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 2 Decorare un uovo di cioccolato
    • 2) Prepara la crema. Raccogli nella bastardella poco cioccolato fondente, fallo sciogliere ancora, toglilo dal bagnomaria, unisci un paio di cucchiaini di acqua e lavoralo fino a ottenere una crema morbida ma piuttosto consistente; trasferiscila in un cornetto di carta sulla quale avrai inserito una sottile bocchetta a stella. 

    • 3 Decorare un uovo di cioccolato
    • 3) Decora la giuntura. Sistema l'uovo di cioccolato sull'imboccatura di un vaso e fai scendere dal cornetto di carta un sottile cordoncino di crema, tutt'intorno al punto di unione dei 2 mezzi gusci. Lascia riposare finché si sarà rappreso. 

    • 4 Decorare un uovo di cioccolato
    • 4) Preparara le glasse. Crea una glassa lavorando 100 g di zucchero a velo con 2-3 cucchiaini di acqua, fino a ottenere una densa pastella; suddividila in 2 ciotoline e unisci a ciascuna qualche goccia di colorante alimentare diverso. 

    • 5 Decorare un uovo di cioccolato
    • 5) Decora l'uovo di Pasqua. Versa le glasse in un cornetto di carta con foro sottile e guarnisci l'uovo (puoi scegliere di tracciare disegni stilizzati o scritte), completa la decorazione con confetti in zucchero o perline.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it