Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Melicotti di Pianezza

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Super fragranti e subito pronti, croccanti e davvero profumati, ideali come biscotti da tè, hanno ingredienti semplici e una preparazione senza insidie: sono i melicotti di Pianezza

Condividi

Ingredienti

Ricetta Melicotti di Pianezza

1) Mescola le due farine con lo zucchero e un pizzico di sale e disponi la miscela a fontana sulla spianatoia. Unisci al centro il burro molto morbido
a fiocchetti, la scorza grattugiata del limone e 3 tuorli e lavora gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola per alimenti e fallo riposare per 30 minuti.

2) Preleva una noce di impasto, forma una pallina e appiattiscila leggermente. Ripeti il passaggio fino a terminare l’impasto.

3) Disponi le palline su una teglia rivestita con carta da forno, pratica su ognuna un’incisione al centro con la lama di un coltellino e poi spennellale con il tuorlo rimasto, diluito con poche gocce d’acqua. Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti finché inizieranno a dorare; lasciali raffreddare su una gratella.

TAG: #biscotti

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.