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Gli involtini di pane

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 400
  • 2/5
involtini-di-pane
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione della pasta per gli involtini di pane

1) Sbriciola il lievito in una ciotola; uniscilo allo zucchero e copri il tutto d'acqua tiepida lasciando che si sciolga completamente.

2) Setaccia nel frattempo le 2 farine all'interno di una capiente terrina, unisci alle stesse il composto di lievito appena preparato ed inizia a mescolare con le mani. Aggiungi infine 2 cucchiai d'olio, regola di sale e addiziona tanta acqua tiepida quanta ne necessita per ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

3) Raccogli la pasta per gli involtini di paneottenuta a formare una palla, incidila a croce e lasciala lievitare per un'ora coperta con un canovaccio pulito.

Preparazione e cottura degli involtini di pane

1) Adagia la pasta per gli involtini di pane, una volta lievitata, sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorala per pochi secondi, per poi stenderla con il matterello ad uno spessore di 2mm e ritagliarla in 12 rettangoli regolari.

2) Condisci i pezzi di pasta con il grana ed il prosciutto tagliato a striscioline, avvolgili su rametti di rosmarino bagnati, ungili con poco olio e cuocili sulla griglia calda per 15 minuti, girandoli spesso in modo da ottenere una doratura uniforme. Servi gli involtini di pane tiepidi, dopo averli fatti raffreddare per una decina di minuti.

Pubblicato il 02/07/2014

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