Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Crostata con crema al mascarpone e kiwi

Profumata alla vaniglia, questa crostata è perfetta per una dolce merenda o come fine pasto fresco e delicato

Condividi
3/5
VOTA

Un dolce fintamente rustico, questa crostata con pasta frolla friabilissima è stata preparata per noi da Valentina Previdi, che ama proporre ricette accessibili a tutti, con ingredienti semplici, a kilomentro zero e di stagione. Il guscio di pasta frolla è farcito con una crema di  mascarpone freschissimo e zucchero a velo, profumata alla vaniglia. La copertura di frutta fresca è monopolizzata dal verde brillante delle fettine di kiwi. Ottima anche per un pranzo in famiglia.

I dolci con il mascarpone

Il rollé farcito alla mousse di mascarpone e caffè con una base di pasta biscuit è un dolce scenografico e spettacolare; confortevole e golose le mousse di caffè con spuma al mascarpone e il dolce al mascarpone e cioccolato con meringhette rosa, fresco e delicato è un dessert al cucchiaio.

Ingredienti

Come preparare la crostata con crema al mascarpone

1 Sulla spianatoia disponete la farina a fontana con il sale, mettete al centro lo zucchero, i tuorli e il burro morbido.
Impastate prima con una forchetta e poi con le mani fino a formare un impasto liscio e omogeneo, fate riposare in frigorifero coperto da pellicola per 30 minuti.

2 Riprendete dal frigo e stendete la frolla con il mattarello a circa 0,5 cm, rivestite una teglia da crostata da 22 cm, fate cuocere in bianco, in forno caldo e statico, a 170° per 30-35 minuti circa.

3 Nel frattempo preparate la crema, in un ciotola mescolate il mascarpone, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
Sbucciate e tagliate i kiwi a fettine. Quando la crostata è pronta farcite con la crema e ultimate con i kiwi tagliati a fettine.

Novembre 2025
Ricetta, foto e video di Valentina Previdi

Valentina Previdi
Valentina Previdi

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a