Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTGelatineL’aspic Bellini

L’aspic Bellini

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il gusto delicato delle pesche è sottolineato dal bouquet di aromi del vino Prosecco utilizzato nella preparazione di questo originale aspic Bellini

Condividi

Preparazione dell’aspic Bellini

1) Per realizzare la ricetta dell’aspic Bellini per prima cosa metti in ammollo i fogli di gelatina in un po’ di acqua fredda. Sbuccia le pesche ed elimina il nocciolo interno. Tagliale a pezzetti, versale nel frullatore e frullale con mezzo bicchiere di Prosecco.

2) Setaccia il frullato di pesca e versalo in una casseruola. Unisci 50 g di zucchero e fallo scaldare per qualche minuto. Aggiungi i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati e mescola con un cucchiaio di legno per farli sciogliere completamente. Spegni la fiamma e lascia intiepidire.

3) Unisci il resto dello spumante e 250 g di lamponi alla salsa a base di pesche. Lascia raffreddare la base dell’aspic per circa 20 minuti. Quando la salsa avrà una consistenza quasi oleosa, versala in uno stampo a tronco di cono di alluminio della capacità di 1,2 litri. Metti lo stampo in freezer e lascialo rapprendere per 20 minuti. Trascorso questo tempo, trasferisci l’aspic in frigorifero e lascialo lì per almeno 6 ore.

Come servire l’aspic Bellini

1) Tira fuori dal frigo l’aspic Bellini e immergi per qualche istante lo stampo in acqua bollente, per sformarlo rapidamente.

2) Scuoti ripetutamente lo stampo e capovolgilo su un piatto da portata. Rimuovi lo stampo in alluminio e decora l’aspic con i lamponi rimasti e qualche fogliolina di melissa. 

TAG: #facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.