Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIGnocchiGnocchetti all'ortica gratinati

Gnocchetti all’ortica gratinati

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Soffici gnocchi di farina di segale arricchiti dal gusto inconfondibile dell'ortica per questa ricetta vegetariana adatta davvero a tutti

Condividi

Ingredienti

Preparazione

1) Lessa le patate in acqua bollente salata, pelale e passale allo schiacciapatate.

2) Scotta l’ortica per 3 minuti in acqua bollente, scolala e strizzala molto bene. Tritala finemente con un coltello.

3) Impasta il puré con l’ortica, 1 uovo sbattuto, la farina di segale e 2 cucchiai di grana. Devi ottenere un composto sodo ma malleabile.

4) Porta a bollore abbondante acqua salata e tuffavi un pezzetto di impasto per verificare la consistenza dopo la cottura: se fosse troppo morbido, sbatti il secondo uovo e uniscilo, tutto o in parte, all’impasto preparato.

5) Forma lunghi cordoni sul piano infarinato, spessi circa 1 cm, e taglia
li a tocchetti irregolari di un paio di cm usando il dorso di un coltello.

6) Affetta le cipolle e stufale con 2 cucchiai d’olio e una noce di burro, bagnando con poco vino. Quando iniziano a dorare salale e spegni.

7) Tuffa gli gnocchi nell’acqua bollente salata. Man mano che salgono a galla, scolali con il mestolo forato e trasferiscili in una pirofila imburrata.

8) Condisci con una noce di burro, mescola delicatamente e cospargi con le cipolle, grana, pepe e qualche fiocchetto di burro.

9) Gratina in forno a 200° per 10-15 minuti.

TAG: #gnocchi#Primi vegetariani#Ricette Facili vegetariane

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.