VOTA
Mozzarella, spinacini e mandorle insieme sono il mix perfetto di questo rotolo salato, piatto unico per l'estate
Un modo insolito di usare la polenta in un piatto unico anche nella bella stagione, da gustare freddo o appena tiepido. La scelta degli ingredienti ne fa una proposta interessante anche per la tavola vegetariana, che apprezza l'abbinamento della mozzarella con gli spinaci. La salsa di pomodoro in accompagnamento aggiunge un piacevole gusto acidulo.
Potete preparare questa ricetta utilizzando anche la farina di mais bianca, la farina di ceci e la farina di castagne; robiola e primo sale si sposano con peperoni e melanzane.
1 Cominciate tagliando la mozzarella a fette sottili. Fatele asciugare su carta da cucina, poi tostate le mandorle in un padellino senza condimento. Soffriggete la salvia e lo scalogno tritati in una casseruola con metà burro, per 2-3 minuti. Aggiungete gli spinacini, salateli e cuoceteli finché sono appassiti; lasciateli intiepidire e tritateli fini.
2 Cuocete la polenta come indicato sulla confezione, versatela su un foglio di carta da forno e stendetela in un rettangolo spesso circa 1 cm. Cospargetela con spinacini, mozzarella, 2 terzi delle mandorle sbriciolate e metà grana; arrotolatela, aiutandovi con la carta, e lasciate raffreddare.
3 Spalmate il rotolo con mozzarella, spinacini e mandorle con il burro rimasto morbido, cospargetelo con il grana e doratelo sotto il grill per 10 minuti. Tagliatelo a fette e disponetelo nei piatti sulla salsa di pomodoro tiepida e le mandorle a lamelle rimaste.
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.