Le gallinelle in umido con pomodorini

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • kcal 220
  • 2/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle gallinelle in umido con pomodorini

1) Per preparare le gallinelle in umido con pomodorini devi innanzi tutto soffriggere il sedano tritato in un ampio tegame assieme all'aglio intero, un filo di olio e i filetti di acciuga privati del sale. Unisci i pomodorini e falli rosolare per qualche istante schiacciandoli leggermente con il dorso di un cucchiaio. Sfuma tutto con il vino bianco e lascialo evaporare. Unisci il concentrato di pomodoro stemperandolo con cura e versa all’interno poco per volta, mezzo bicchiere di acqua calda, per ottenere un sughetto più liquido.

2) Adagiate le gallinelle pulite nel tegame in cui avete preparato l’intingolo e irrorale con qualche mestolino del fondo di cottura. Aggiungi i capperi dissalati e i pinoli. Cuoci per 15 minuti coprendo il tegame con un coperchio, sollevalo di tanto in tanto per  controllare che il fondo della padella non sia troppo asciutto, in tal caso aggiungete qualche cucchiaio d’acqua calda o brodo vegetale  sopra il pesce .

3) Una volta ultimata la cottura, cospargi le gallinelle in umido con foglie di prezzemolo e timo, poi pepa e adagia delicatamente il pesce nel piatto da portata.  

Come accompagnare le gallinelle in umido con pomodorini

4) Come tutti i pesci anche le gallinelle in umido con pomodorini si sposano con vini bianchi o rosati. Un ottimo contorno d’accompagnamento sono le intramontabili patate in verde, che da sempre seguono con il loro gusto sfizioso tutte le portate a base di pesce. Dopo aver terminato il pasto, un dolce consigliato potrebbe essere la crema catalana.



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