La crostata di fichi e noci al Rum

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 375
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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La preparazione della crostata di fichi e noci al Rum

1) Inizia a realizzare la ricetta della crostata di fichi e noci al rum a partire dall’impasto di base. Metti a cuocere 2 uova e una volta che sono sode lasciale raffreddare ed elimina i tuorli.

2) Versa nel bicchiere del mixer i gherigli di noce con lo zucchero di canna, aggiungi la farina, la cannella, il lievito, 120 grammi di burro freddo a dadini e il sale, quindi frulla fino a quando il composto è granuloso.

3) Unisci i tuorli sodi e il Rum e continua a frullare fino a quando è diventato una sfera omogenea, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

La cottura della crostata di fichi e noci al Rum

411691) Una volta pronta, stendi 2/3 della pasta dandole la forma di una sfoglia rettangolare e usala per rivestire uno stampo di 15x25 centimetri, che hai provveduto a foderare con carta da forno. Copri il fondo con carta da forno bagnata e strizzata e riempita di fagioli secchi, poi cuoci il guscio della crostata in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

2) Mentre la base è in forno, prepara la farcitura: amalgama uova intere e tuorli con lo zucchero semolato, il burro rimasto fuso e intiepidito e le scorze d'arancia tritate, poi versa il tutto nella base che hai estratto dal forno, ovviamente dopo aver eliminato fagioli e carta.

3) Decora la superficie con i fichi lavati e tagliati a strisce, cuoci in forno a 180° per 30-35 minuti e una volta pronta gusta tiepida o fredda la crostata di fichi e noci al Rum

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