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RicettePane, Pizze e derivatiPIZZEPizza di riso con pesto di spinaci e zucchine marinate

Pizza di riso con pesto di spinaci e zucchine marinate

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un impasto croccante a base di farina di riso condito in verde con un pesto cremoso e nastri di verdure marinate nel succo di limone. Vegetariano, fresco e sfizioso

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Ingredienti

L'amido di mais è una farina finissima, senza glutine, ottenuta dalla macinazione dei semi di mais. Rende gli impasti dei dolci molto soffici ed è perfetta per addensare salse e sughi.

Come si usa
È necessario prima scioglierlo in liquidi freddi, altrimenti crea grumi. Si può sostituire con la fecola, l'amido estratto dalle patate.

1 Per l'impasto, sciogliete il lievito e lo zucchero in 0,5 dl di acqua tiepida e lasciate riposare 10 minuti. In una ciotola, mescolate 200 g di farina di riso con l'amido di mais, versate al centro 1 cucchiaio di olio e il miscuglio di lievito e cominciate a impastare. Continuando a lavorare, unite lentamente 1,2 dl di acqua tiepida e, quando il lievito è completamente incorporato, aggiungete 1/2 cucchiaino di sale. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro, spolverizzato di farina di riso, e lavorate per 10 minuti, fino a ottenere una pasta liscia e soda. Mettetela in una ciotola unta con un filo d'olio, copritela con pellicola e lasciatela lievitare 1 ora e 30 minuti.

Lavate e asciugate gli spinacini e le zucchine. Affettate sottili le zucchine con la mandolina e fatele marinare per 10 minuti in una ciotola con il succo del limone. Frullate gli spinacini con 30 g di pinoli, 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.

3 Su una placca, rivestita di carta da forno oliata, stendete l'impasto non troppo sottile tirandolo con le mani in una pizza ovale. Cuocete in forno a 200° per 20-25 minuti. Intanto, tostate i pinoli rimasti per pochi istanti in una padellina antiaderente con 1 cucchiaino d'olio. Lavate il cedro e affettatelo a spicchi sottili. Sfornate la base e spalmatela con il pesto di spinaci. Completate con le zucchine sgocciolate, i pinoli tostati, il cedro a spicchi e una macinata di pepe.

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