Pasta con pesto di zucchine, zafferano e pistacchi

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 750
  • -/5
nuvole alle zucchine zafferano e pistacchi ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un primo piatto facile da preparare dove al sapore delle zucchine si aggiunge quello dei pistacchi e dello zafferano

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le nuvole alle zucchine, zafferano e pistacchi

1) Comincia subito a preparare le nuvole alle zucchine, zafferano e pistacchi. Per prima cosa sbollenta i pistacchi per 2 minuti, scolali e sbucciali; lava le zucchine, spuntale e tagliale a tocchetti; sbuccia anche l'aglio e privalo del germoglio; lava il basilico tenendo da parte qualche foglia per il decoro.

2) A questo punto metti gli ingredienti preparati nel mixer, aggiungi il grana, lo zafferano e un pezzetto di peperoncino e frulla, versando poco alla volta 6 cucchiai d'olio, fino a che il pesto risulterà omogeneo; infine insaporisci il composto con del sale.

3) Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolala e passala in un largo tegame con l'olio
rimasto, aggiungi anche il pesto preparato e salta la pasta per qualche istante. Suddividi le nuvole alle zucchine, zafferano e pistacchi nei piatti e completa con ciuffetti di burrata e le foglioline di basilico tenute da parte. 



Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it