Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTGelati, sorbetti e semifreddiSemifreddiLa cassata con salsa di cioccolato al ginepro

La cassata con salsa di cioccolato al ginepro

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

L'aroma del ginepro nel cioccolato rende speciale questa cassata, perfetta come fine pasto estivo

Condividi

Ingredienti

La preparazione della cassata con salsa di cioccolato al ginepro

1) Inizia a realizzare la ricetta della cassata con salsa di cioccolato al ginepro il giorno antecedente a quello in cui hai deciso di servirla.

2) Prendi un pentolino e mettici a sciogliere lo zucchero semolato insieme a 20 millilitri di acqua. Aggiungi poi ricotta e amalgama bene il tutto, quindi allontana dal fuoco.

3) In una terrina monta la panna con lo zucchero a velo e poi aggiungila al composto. Unisci i pistacchi, i canditi e il torrone che hai provveduto a tagliare a pezzi, infine i semini del baccello di vaniglia. 4) Versa tutto il composto in uno stampo da plum cake, livellalo con una spatola e mettilo in freezer.

La preparazione della salsa di cioccolato al ginepro

1) Prepara intanto la salsa di cioccolato: prendi una casseruola e fai bollire 80 millilitri di acqua con lo zucchero, la panna e le bacche di ginepro schiacciate, poi allontana dal fuoco, aggiungi il cioccolato e mescola bene.

2) Al momento di servire il dolce, sforma la cassata, tagliala a fette e dividi ogni fetta a metà. Sistemala sui piattini e gustala con la salsa di cioccolato al ginepro.

TAG: #cioccolato#dolce#sfizioso

Ricette dolci della tradizione siciliana

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.