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La cassata con salsa di cioccolato al ginepro

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Sale&Pepe

L’aroma del ginepro nel cioccolato rende speciale questa cassata, perfetta come fine pasto estivo

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione della cassata con salsa di cioccolato al ginepro

1) Inizia a realizzare la ricetta della cassata con salsa di cioccolato al ginepro il giorno antecedente a quello in cui hai deciso di servirla.

2) Prendi un pentolino e mettici a sciogliere lo zucchero semolato insieme a 20 millilitri di acqua. Aggiungi poi ricotta e amalgama bene il tutto, quindi allontana dal fuoco.

3) In una terrina monta la panna con lo zucchero a velo e poi aggiungila al composto. Unisci i pistacchi, i canditi e il torrone che hai provveduto a tagliare a pezzi, infine i semini del baccello di vaniglia. 4) Versa tutto il composto in uno stampo da plum cake, livellalo con una spatola e mettilo in freezer.

La preparazione della salsa di cioccolato al ginepro

1) Prepara intanto la salsa di cioccolato: prendi una casseruola e fai bollire 80 millilitri di acqua con lo zucchero, la panna e le bacche di ginepro schiacciate, poi allontana dal fuoco, aggiungi il cioccolato e mescola bene.

2) Al momento di servire il dolce, sforma la cassata, tagliala a fette e dividi ogni fetta a metà. Sistemala sui piattini e gustala con la salsa di cioccolato al ginepro.

Pubblicato il 21/10/2014

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