Sono ingredienti semplici quelli che condiscono le conchiglie: patate e pane con un intenso profumo mediterraneo regalato dalle erbe aromatiche
1) Inizia a preparare la ricetta delle conchiglie sbucciando e tagliando a dadini le patate. Fai scaldare 6 cucchiai di olio in una padella antiaderente e lascia rosolare le patate su tutti i lati per circa 10 minuti. In cottura aggiungi uno spicchio di aglio schiacciato e un cucchiaio di aghi di rosmarino tritati. Quando le patate sono ben rosolate aggiusta di sale e pepe e unisci qualche altro ago di rosmarino prima di spegnere il fuoco.
2) Togli la crosta dalle fette di pane e tosta la mollica in forno impostato in funzione grill. Lascialo raffreddare, poi spezzettalo e frullalo insieme alle foglie di basilico e allo spicchio d’aglio rimasto tagliato a fettine. Metti da parte il mix che servirà per guarnire le conchiglie.
1) Cuoci le conchiglie in acqua bollente salata. A cottura ultimata, versa la pasta nella padella con le patate rosolate e mescola per far amalgamare gli ingredienti.
2) Servi le conchiglie con patate nei piatti individuali con una spolverata di pecorino grattugiato e di mollica di pane profumata al basilico. A piacere, aggiungi anche una macinata di pepe.
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