Strudel tradizionale alle mele

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • recensioni
Strudel tradizionale di mele Sale&Pepe step
Sale&Pepe

La ricetta tradizionale dello strudel viennese, un goloso ripieno di mela, uvetta e pinoli nel dolce abbraccio di una soffice pasta sfoglia.

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 strudel-mele
    • Amalgamare gli ingredienti

      Raccogliete in una terrina 250 g di farina bianca 0, un pizzico di sale, 2 cucchiai di  olio e qualche goccia di succo di limone; sgusciate al centro un uovo medio, mescolate e incominciate a impastare con la punta delle dita, unendo poca acqua tiepida, quanto basta per amalgamare il tutto.  

    • 2 Strudel tradizionale di mele Sale&Pepe ricetta
    • Preparare la pasta

      Continuate a impastare energicamente, finché la pasta risulta abbastanza compatta, a questo punto lavoratela di polso fino a renderla perfettamente liscia: alla fine dovrà essere un po' più morbida di quella per le tagliatelle. Raccoglietela a palla, avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare.  

    • 3 Strudel tradizionale di mele Sale&Pepe foto
    • Preparare il ripieno

      Mescolate 800 g di mele  Golden sbucciate e affettate con 80 g di zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un limone, 50 g di pinoli e di uvetta, 2 cucchiai di Calvados e un cucchiaino di cannella in polvere. 

    • 4 Strudel tradizionale di mele Sale&Pepe immagine
    • Stendete la pasta col matterello su una tovaglia infarinata, strisciatevi sotto le mani chiuse a pugno e tiratela fino a renderla sottilissima.  

    • 5 Strudel tradizionale di mele Sale&Pepe preparazione
    • Farcire lo strudel

      Distribuite sulla pasta prima 50 di burro rosolato con 2 cucchiai di pangrattato, poi il ripieno di mele;  arrotolatela aiutandovi con la tovaglia. Spennellate lo strudel di burro fuso e infornatelo a 200° per 30-35 minuti.

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