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RicetteDOLCI/DESSERTStrudel tradizionale alle mele

Strudel tradizionale alle mele

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La ricetta tradizionale dello strudel viennese, un goloso ripieno di mela, uvetta e pinoli nel dolce abbraccio di una soffice pasta sfoglia.

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Amalgamare gli ingredienti

Raccogliete in una terrina 250 g di farina bianca 0, un pizzico di sale, 2 cucchiai di  olio e qualche goccia di succo di limone; sgusciate al centro un uovo medio, mescolate e incominciate a impastare con la punta delle dita, unendo poca acqua tiepida, quanto basta per amalgamare il tutto.  

Strudel tradizionale di mele Sale&Pepe ricetta

Preparare la pasta

Continuate a impastare energicamente, finché la pasta risulta abbastanza compatta, a questo punto lavoratela di polso fino a renderla perfettamente liscia: alla fine dovrà essere un po' più morbida di quella per le tagliatelle. Raccoglietela a palla, avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare.  

Strudel tradizionale di mele Sale&Pepe foto

Preparare il ripieno

Mescolate 800 g di mele  Golden sbucciate e affettate con 80 g di zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un limone, 50 g di pinoli e di uvetta, 2 cucchiai di Calvados e un cucchiaino di cannella in polvere. 

Strudel tradizionale di mele Sale&Pepe immagine

Stendete la pasta col matterello su una tovaglia infarinata, strisciatevi sotto le mani chiuse a pugno e tiratela fino a renderla sottilissima.  

Strudel tradizionale di mele Sale&Pepe preparazione

Farcire lo strudel

Distribuite sulla pasta prima 50 di burro rosolato con 2 cucchiai di pangrattato, poi il ripieno di mele;  arrotolatela aiutandovi con la tovaglia. Spennellate lo strudel di burro fuso e infornatelo a 200° per 30-35 minuti.

TAG: #mela#pasta sfoglia#torta di mele#Trentino Alto Adige#uvetta

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