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Panzarotti napoletani

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 460
  • -/5
Panzarotti napoletani Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione dei panzarotti napoletani

1) In un terrina disponi a fontana la farina, poi metti al centro lo strutto e un pizzico di sale. Aggiungi poco alla volta 1,5 dl di acqua tiepida e inizia a lavorare la pasta per la ricetta dei panzarotti. Dopo averla maneggiata a lungo, avvolgila in un canovaccio e lasciala riposare per 1 ora.

2) In una ciotola metti la ricotta e aggiungi il prezzemolo tritato, l'uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato. Taglia a dadini mozzarella e provola e aggiungi anch'esse, insieme al prosciutto tritato, alla ricotta, quindi condisci con un pizzico di sale e pepe.

3) Riprendi la pasta e stendila in un rettangolo dallo spessore molto sottile. A 3 centimetri dal bordo e a 7 centimetri tra loro, metti delle cucchiaiate di ripieno grandi come una noce.

4) Ripiega la pasta su se stessa, infine taglia i panzarotti dandogli la forma di un semicerchio.

5) Friggi i panzarotti napoletani in una padella con abbondante olio bollente, mettili ad asciugare su carta da cucina e condiscili con un pizzico di sale. Servi caldi.

Pubblicato il 22/03/2014

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