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Focaccia dolce alle prugne

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Se amate la focaccia, questa versione dolce con la frutta vi piacerà. Ma la vera sorpresa è la birra chiara che impregna l'impasto prima che finisca in forno. Si accompagna con succo e ghiaccio ai fiori

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Ingredienti

 Preparate l'impasto, trasferite la farina in una ciotola con il sale e l'olio. Mettete in un pentolino 150 ml di acqua con lo zucchero e il lievito sbriciolato, scaldate sul fuoco 30 secondi mescolando con una frusta e poi versate il mix sulla farina. Lasciate lievitare senza mescolare per 30 minuti.

Rimpastate gli ingredienti fino a ottenere una palla morbida ed elastica. Trasferitela sulla placca rivestita con carta da forno e fatela lievitare nel forno preriscaldato a 40° per 1 ora. 

Preparate intanto il succo di frutta, pulite le prugne privandole del nocciolo e tagliatele a pezzetti. Mettete sul fuoco un pentolino con 200 ml di acqua e lo zucchero e al bollore unite le prugne e il succo del lime. Fate cuocere per 15 minuti e poi frullate. Fate raffreddare lo sciroppo poi e trasferitelo in frigo.

Fate le focacce, foderate con carta da forno 2 teglie rotonde da circa 20 cm di diametro precedentemente oliate. Prendete l'impasto, dividetelo in 2 parti e distribuitele nelle teglie schiacciandole con i polpastrelli.

Irrorate le focacce con un filo d'olio e guarnitele con le prugne rimaste tagliate a spicchi e disposte a raggiera. Se vi piace, disponete al centro di ognuna metà di una prugna tagliata con un coppapasta rotondo. Versate sulle focacce la birra, spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e infornate a 180° per 15 minuti.

Fate i cubetti di ghiaccio ai fiori: versate l'acqua nello scomparto di una vaschetta del ghiaccio fino a metà. Unite una manciata di fiori eduli e foglie di timo lemon spezzettati. Coprite con altra acqua e trasferite la vaschetta in freezer. Sfornate le focacce, lasciatele raffreddare e servitele con il succo alle prugne e i cubetti di ghiaccio ai fiori.

TAG: #birra#dolce#focaccia#forno#prugne#ricetta facile

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