Polpette alla birra con patate

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Ricetta realizzata per Moulinex Companion XL in collaborazione con Gabila Gerardi

Utilizzo LAMA ULTRABLADE - ACCESSORIO PER MESCOLARE - CESTELLO VAPORE

Tempo totale: 70 minuti
13 minuti preparazione
57 minuti cottura

Ingredienti per 4 persone
500g di macinato di manzo
2 cipolle piccole
2 spicchi d’ aglio
20g di pangrattato
20g di parmigiano reggiano
sale, pepe
30ml di olio extravergine di oliva
salvia
rosmarino
prezzemolo
200ml di birra
4 patate

1) Dopo aver inserito la lama ultrablade, nel recipiente mettete il macinato, una cipolla sbucciata e tagliata grossolanamente l’aglio sbucciato, il pangrattato, il formaggio, l’uovo e le foglie di due rametti di prezzemolo; tritate per 10 secondi a velocità 10;

2) Con l’aiuto di un cucchiaio formate le polpette, dovranno avere tutte la stessa dimensione;

3) Sempre con la lama ultrablade inserita, mettete nel recipiente cipolla e aglio precedentemente sbucciati e tagliati grossolanamente e tritate per 30 secondi a velocità 12;

4) Sostituite la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare, aggiungete salvia, rosmarino e olio e avviate il programma SLOW COOK P1 per 5 minuti;

5) Stufati gli odori, eliminate salvia e rosmarino e aggiungete la birra;

6) Adagiate le polpette nel cestello vapore. Poi lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate; conditele con sale, pepe e poco olio e mettete all’ interno del recipiente;

7) Disponete il cestello vapore nel recipiente. Avrete quindi 2 livelli di cottura, sul fondo e nel cestello, chiudete e avviate il programma SLOW COOK P2 per 40 minuti;

8) Trascorso il tempo estraete il cestello vapore e le patate mettendo da parte. Chiudete e avviate il programma SLOW COOK P1 per 8 minuti e lasciate addensare il fondo di cottura;

9) Rimettete patate e polpette nel recipiente, regolate di sale e di pepe e impostate velocità 3, temperatura 90°C, per 3 minuti;

10) In pochi minuti gli ingredienti si insaporiranno e sul fondo si formerà una cremina invitante;

11) Adagiate le polpette e le patate alla birra sul piatto di portata e servite subito, regolate ancora di pepe a piacere.

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