Pane azzimo con avocado, melone e tonno fresco

  • recensioni
pane azzimo con avocado
Sale&Pepe

Una bruschetta esotica e raffinata? È questa realizzata con il pane azzimo, il tonno scottato, il melone e l’avocado. Prova a cucinarla con questa facile ricetta

Ingredienti

    • TONNO FRESCO
    • AVOCADO
    • FIORI DI CAPPERO SOTT'ACETO
    • PAPRICA
    • SESAMO NERO
    • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del pane azzimo con avocado, melone e tonno fresco

1) Massaggia il tonno con 1 cucchiaio d'olio e una presa di sale e cuocilo sulla piastra ben calda 1 minuto circa per lato. Lascialo intiepidire. Pulisci il melone e taglialo a fettine sottili. Pulisci l'avocado, taglialo a metà, elimina il nocciolo e la buccia e frulla nel mixer con il succo del lime e una presa di sale.

2) Mescola la paprica con 1 cucchiaio d'olio e spennella il composto sulle fette di pane azzimo. Scaldale in forno a 150° per 4-5 minuti e tagliale a metà.

3) Taglia il tonno a fettine in diagonale. Spalma la purea di avocado sulle sfoglie di pane azzimo. Disponi sopra, alternandole, le fettine di melone e tonno, cospargi con il sesamo e i cucunci (fiori di cappero) tagliati a fettine sottili e servi con un filo d'olio.

 


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it