Un primo piatto dai sapori decisi, arricchito da un trito di aglio, cipolla, carota e sedano e dal gusto di funghi, zucca e salsiccia
1) Per preparare i garganelli al ragù di salsiccia con zucca e funghi, spella la salsiccia, sgranala, mettila in una ciotola, coprila con il latte e falla riposare. Pulisci i funghi. Prepara un trito con aglio, cipolla, carota e sedano e fallo appassire in un filo d'olio con il rosmarino. Unisci la zucca e i funghi a pezzetti, falli insaporire 5 minuti, aggiungi il brodo e fallo asciugare a fuoco dolce.
2) Unisci la salsiccia con il latte e cuoci a fuoco bassissimo finché il fondo è ristretto. Versa 1 dl di vino, fai evaporare, regola di sale e pepe e grattugia un pizzico di noce moscata.
3) Lessa la pasta in acqua bollente salata, scolala e mantecala nel ragù unendo, se occorre, ancora un filo di brodo caldo. Servi subito i garganelli al ragù di salsiccia con zucca e funghi.
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