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RicetteContorniVerdureCrude e in insalataI broccoletti con prosciutto, fichi e cialde di grana

I broccoletti con prosciutto, fichi e cialde di grana

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I broccoletti con prosciutto, fichi e cialde di grana sono un piatto delicato e ricercato da provare per stupire i tuoi ospiti

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Preparazione dei broccoletti con prosciutto, fichi e cialde di grana

1) La ricetta dei broccoletti con prosciutto, fichi e cialde di grana inizia dalla preparazione dei broccoletti. Prendi i broccoletti, lavali con cura ed affettali in strisce sottili. Poni in una ciotola con il succo dei limoni, il sale, il pepe e l’aceto balsamico.

2) Lascia ad insaporire per circa un’ora. Prendi del grana, aggiungi un po’ di pepe e poni tutto in una padella antiaderente. Quando il formaggio sarà fuso crea 4 cialde.

3) Sgocciola i broccoletti e versali in una terrina. Aggiungi la lattuga fatta a listarelle, dei fichi tagliati a spicchi di grandezza media e il prosciutto. Condisci con sale, olio e pepe a piacere.

4) Prendi la cialda di grana, condisci con i broccoletti e servi subito.

Curiosità sui broccoletti

I broccoletti sono un ingrediente davvero light per tutte le ricette poiché per 100 gr le calorie sono solo 27. Se oggi i broccoli sono molto apprezzati in cucina, nell’antichità erano addirittura venerati. Pare che i greci e i romani, infatti, li usassero addirittura per curare diverse malattie.

TAG: #aceto balsamico#broccoli#facile#fichi#sfizioso

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