Sformato di tagliolini bicolore

  • 85 minuti PT85M
  • MEDIA
  • kcal 330
  • -/5
sformato di tagliolini bicolore
Sale&Pepe

I tradizionali tagliolini di pasta fredda si reinventano in questa ricetta vegana, facile e davvero gustosa. Da provare

Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

    • 1 sformato di tagliolini bicolore3
    • Preparazione

      Impasta metà semola con 1 dl d’acqua, la curcuma e un pizzico di sale. Fai altrettanto con la semola rimasta, 1 dl d’acqua e il carbone vegetale.

      Forma 2 panetti, avvolgili in pellicola e falli riposare 1/2 ora.

      Stendili con la macchinetta, ricava i tagliolini e spolverizzali di semola.

    • 2 sformato di tagliolini bicolore4
    • Scalda il latte di soia con sale, pepe e noce moscata. A parte sciogli il burro vegetale, unisci l’amido, rigira per 1-2 minuti, versa il latte caldo e mescola con una frusta.

      Porta a bollore e fate cuocere qualche minuto, per ottenere una besciamella liscia. Insaporisco con il lievito.

    • 3 sformato di tagliolini bicolore2
    • Spadella gli spinacini sciacquati con olio e sale. Frullali con il frullatore a immersione, unendo parte del fondo di cottura, per ottenere una crema fluida.

      Cuoci i tagliolini in acqua salata, scolali e saltali in padella con un filo d’olio e le erbe. Fuori dal fuoco unite la besciamella, tranne 3 cucchiai.

      Ungi d’olio 6 anelli da 8-9 cm, mettili su una placca rivestita di carta da forno, riempi con i tagliolini e la besciamella rimasta e inforna per 20 minuti a 180°.

    • 4 sformato di tagliolini bicolore
    • Sfila gli anelli e trasferisci i tagliolini nei piatti sulla crema verde.

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