Crostata con ganache al caffè e crema alla ricotta

  • 90 minuti minuti PT90 minutiM
  • MEDIA
  • kcal 350 cal
  • 4/5
Crostata con ganache
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la crostata con ganache al caffè e crema alla ricotta

1) Iniziate la preparazione della crostata con ganache al caffè passando al mixer i due tipi di farina con il burro a pezzetti, lo zucchero di canna, i tuorli leggermente sbattuti con un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua fredda. Frullate fino a ottenere una palla, avvolgetela con pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora.

2) Stendete la pasta a uno spessore di 4-5 mm e foderate uno stampo rotondo da 22 cm diametro rivestito con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno e riempite con una manciata di fagioli secchi. Infornate a 180° per circa 15 minuti, poi eliminate la carta da forno e i fagioli e cuocete per altri 10-12 minuti.

3) Per la ganache fate intiepidire la panna e scioglietevi il caffè solubile. Unite il cioccolato a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria. Fate raffreddare la ganache, distribuitela sul guscio di frolla e trasferite in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.

4) Per la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Incorporate la ricotta setacciata, l'albume montato a neve e infine la panna, montata. Stendete la crema alla ricotta sulla ganache livellandola con una spatola e decorate a piacere con il cacao.



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