Il risotto con zucchine e fiori

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 340
  • 5/5
risotto-con-zucchine-e-fiori
Sale&Pepe

Se ami i fiori di zucca, ecco la ricetta perfetta: un delizioso risotto con zucchine e fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del risotto con zucchine e fiori

1) Inizia a dedicarti alla preparazione della ricetta del risotto con zucchine e fiori mettendo a stufare in una casseruola lo scalogno tritato, il burro e un mestolino di brodo.

2) Aggiungi il riso e cuoci per 2-3 minuti, poi unisci 2 mestoli di brodo e porta il riso a metà cottura.

3) Intanto monda le zucchine e i fiori, tagliando a fette i primi e tritando i secondi con l’aiuto di una mezzaluna.

La cottura del risotto con zucchine e fiori

1) Unisci le zucchine al risotto a metà cottura e prosegui versando altro brodo. Intanto tosta le fettine di bacon in una padella antiaderente: quando sono croccanti, mettile a scolare poi trita anch’esse.

2) Una volta che il risotto ha quasi terminato la cottura, aggiungi i fiori di zucca tritati, il parmigiano e una macinata di pepe.

3) Lascia riposare per qualche momento, poi gusta il risotto cosparso con il trito di bacon tostato.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it