Orzotto con zucchine e fiori di zucca

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  • FACILE
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Sale&Pepe

Facile e veloce da preparare, l’orzotto con zucchine e fiori di zucca è un primo piatto vegano in grado di suscitare interesse anche in chi predilige un’alimentazione più var ...

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Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • Preparazione dell’orzotto con zucchine e fiori di zucca

      Per preparare la ricetta dell’orzotto con zucchine e fiori di zucca, fai bollire l’acqua salata in una casseruola, poi aggiungi l’orzo, mescola bene e lascia cuocere per circa 20 o 25 minuti. Scolalo quando è ancora al dente e mettilo in una terrina.

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    • Spunta le zucchine e affettale, poi pulisci i fiori di zucca, lavali velocemente e tagliali in 2 o 3 pezzetti. Ora taglia gli scalogni e falli soffriggere con 3 cucchiai di olio in un tegame abbastanza largo, poi unisci le zucchine e lasciale rosolare.

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    • Dopo aver messo da parte un ciuffetto di basilico intero, sfoglia il resto e unisci le foglie spezzettate alle zucchine, poi aggiungi metà dei fiori di zucca. A questo punto unisci anche l’orzo e mescola con un cucchiaio di legno finché sarà leggermente tostato.

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    • Sfuma con un bicchiere di vino bianco, alza la fiamma e lascialo evaporare, poi finisci di cuocere l’orzo e, poco prima di toglierlo dal fuoco, aggiungi i fiori di zucca. Mescola bene, aggiusta di sale e pepe e condisci con un filo d’olio crudo. Infine decora il tutto con il basilico rimasto e servi subito.

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