Focaccia alle cipolle

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 210
  • recensioni
ricetta la focaccia alle cipolle Sale&Pepe
Sale&Pepe

Una ricetta unica e speciale per preparare una focaccia morbida ed estremamente gustosa

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 la focaccia alle cipolle Sale&Pepe
    • Come preparare la focaccia alle cipolle

      Prepara l'impasto per la focaccia alle cipolle. Metti il lievito in una ciotola, unisci l'acqua tiepida e fallo sciogliere. Raccogli la farina sulla spianatoia, forma al centro la fontana, versaci il lievito, unisci 2 cucchiai di olio, 1 grosso pizzico di sale grosso pestato e incomincia a impastare.

    • 2 la focaccia alle cipolle Sale&Pepe ricetta
    • Lavora la pasta e unisci se necessario ancora un po' di acqua tiepida fino a ottenere una pasta abbastanza morbida e lavorala energicamente a piene mani, raccoglila e tirala a più riprese; sbattila ogni tanto sulla spianatoia in modo da renderla meno elastica.

    • 3 la focaccia alle cipolle Sale&Pepe foto
    • Fai lievitare la pasta della focaccia. Quando la pasta sarà liscia e compatta forma 1 palla, mettila in una capiente terrina leggermente unta di olio, incidila con un taglio a croce, coprila con un telo umido e lasciala lievitare in un luogo tiepido finché sarà raddoppiata di volume.

    • 4 la focaccia alle cipolle Sale&Pepe immagine
    • Come cuocere la focaccia alle cipolle

      Riprendi la pasta della focaccia, lavorala ancora sulla spianatoia per qualche minuto per sgonfiarla, appiattiscila leggermente, trasferiscila in una teglia a bordi bassi unta di olio e stendila con le mani allo spessore di circa 1 cm e lasciala un po' più spessa ai bordi.

    • 5 la focaccia alle cipolle Sale&Pepe preparazione
    • Cospargi la pasta con 1 pizzico di sale grosso pestato e spennellala con 3-4 cucchiai di olio emulsionato con qualche goccia d'acqua. Con la punta delle dita pratica su tutta la superficie della pasta delle fossette e lasciala riposare ancora per una mezz'ora.

    • 6 la focaccia alle cipolle Sale&Pepe step
    • Taglia a fettine non troppo sottili le cipolle, poi distribuiscile uniformemente sulla focaccia; profuma a piacere con qualche fogliolina di maggiorana. 

    • 7 ricetta la focaccia alle cipolle Sale&Pepe
    • Passa la teglia con la focaccia alle cipolle in forno già caldo a 250° e cuocila per 15-20 minuti.

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