Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMICrema di pomodoro corbarino arrostito con spaghetto di Gragnano

Crema di pomodoro corbarino arrostito con spaghetto di Gragnano

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un piatto simbolo dell'italianità, semplice ma ricco di gusto e che mette tutti d'accordo: questo è lo spaghetto al pomodoro. 

Per rendere ancora più sfiziosa questa ricetta, è possibile utilizzare uno spaghetto di Gragnano, da condire con salsa al pomodoro corbarino arrostito. 

Condividi

La prepazione
1 Lavate e asciugate i pomodori corbarini, tagliateli a metà, allineateli sopra una teglia foderata con carta da forno, conditeli con sale, aglio tritato finemente, origano secco e un giro di olio. Trasferiteli nel forno ventilato e fateli arrostire a 200° per 15 minuti.

2 Frullate a crema 2/3 dei corbarini, aggiungendo 1 cucchiaio di olio a crudo. Tostate il pangrattato in padella, lasciatelo raffreddare, poi mescolatelo con i pistacchi tritati e il pecorino.

3 Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con la crema di pomodori arrostiti e i corbarini tenuti da parte. Cospargete con il mix di pistacchi e pecorino, infine profumate con il basilico e servite.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.