Un piatto simbolo dell'italianità, semplice ma ricco di gusto e che mette tutti d'accordo: questo è lo spaghetto al pomodoro.
Per rendere ancora più sfiziosa questa ricetta, è possibile utilizzare uno spaghetto di Gragnano, da condire con salsa al pomodoro corbarino arrostito.
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La prepazione
1 Lavate e asciugate i pomodori corbarini, tagliateli a metà, allineateli sopra una teglia foderata con carta da forno, conditeli con sale, aglio tritato finemente, origano secco e un giro di olio. Trasferiteli nel forno ventilato e fateli arrostire a 200° per 15 minuti.
2 Frullate a crema 2/3 dei corbarini, aggiungendo 1 cucchiaio di olio a crudo. Tostate il pangrattato in padella, lasciatelo raffreddare, poi mescolatelo con i pistacchi tritati e il pecorino.
3 Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con la crema di pomodori arrostiti e i corbarini tenuti da parte. Cospargete con il mix di pistacchi e pecorino, infine profumate con il basilico e servite.
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